記於2019年11月,在有山有海的長濱,一場舒心的療癒。

 

 

那時在池上的背包客棧擔任一個月的臨時管家,11月算是東部的淡季,沒有太多特殊的節日,來的人有要攀登嘉明湖的登山客、攀爬栗松溫泉的一日客,再來就是普通環島中的旅者。而在選在顧家尾聲的平日,檢查訂房表一位客人也沒有,關上BOOKING,拉上小幫手小花,就預訂了在先毛窩的小石屋按摩。

 

於是這天,兩位極度需要被療癒的地方小幫手,越過了海岸山脈、繞過海岸線來到位在長濱竹湖山上,一個有點難找、藏很好的先毛窩來按摩一波。

 

抵達這裡,民宿女主人介紹自己是阿先,老公是眉毛,還有一個小孩叫做阿田,接著笑著問我們知不知道這裡為何叫做先毛窩。

 

S__17580042.jpg

 

先毛窩既是民宿,也販賣著自然的生活,位置連Google定位都難以說清,民宿主人會在最後一個辨識點帶你進入山林,這裡有雞有鵝有貓有小孩,有熱情的獵犬,後腿超有力的可以雙腳站著跟你打招呼,還有著一個自己的小菜園。也有開設繪畫班、石屋小按摩、最近還開始在山下書粥開始販賣手工饅頭。

 

S__17580040.jpg

雖然在山林中,卻也看得到海洋,這也是海線的浪漫。


而按摩是女主人阿先的興趣,她領著我,走上搭在石壁上的階梯進到小石屋,其中一面牆自然的也運用了這片岩壁,房間有著淡淡舒服的香味,整個人的感官都放鬆了下來,爛在這邊睡覺應該都很舒服。

 

S__17580038.jpg


阿先喜歡根據客人的喜好與狀態進行直覺式的按摩,她問我想要什麼樣的按摩,而我只想洗去最近的疲憊,有回跟沒回一樣的說:「只要放鬆舒服療癒的就好。」的把問題推回去,阿先只好自己想想,再說明她想的按摩方式跟步驟,就這麼開始。(真是位任性的客人)

點上艾草薰香,薰著自己的心窩,阿先從腳至頭進行了全身的按摩療癒,過程中偶爾阿先會飄來幾句閒聊、但都不影響自己越來越放鬆想睡,舒服的快要融化。


阿先問:會太痛嗎?
我回:不會啊,痛的很舒服(軟爛)


這句話後,阿先也就慢慢開始不客氣的越來越賣力,賣力到刮痧板都拿出來全身刮一波,一邊介紹著穴道,聊著可以用石頭來刮痧、但我無力回應,只能拍地慘叫,而阿先開心的大笑(醬對嗎)

整個結束後只能流著眼淚,趴著軟爛,但又超級舒服療癒。

阿先讓我多休息一下的走出門,而我就這樣趴著,好一陣子才自己打開門下樓梯,山林中的空氣好像不一樣了。

 

什麼都不想做只想窩在椅子上,閉上眼睛感受風吹蟲鳴,桌上放著眉毛煮的能量茶,喝到好熟悉的味道但完全想不起來,跟阿先亂猜了一陣,結果一個都沒猜中,小花幫忙介紹說是刺蔥、肉桂跟薑煮成的,搭配上以新竹的大風來風乾的柿餅,好好吃。

 

輪到小花去按摩,樓上傳來了一些笑聲跟慘叫聲,而我到廚房吃著眉毛招待的咖啡、蘿蔔糕跟大餅,咦,又默默被餵食了。眉毛自顧自的忙碌,塞給了我一箱說是有個攝影師拍攝的阿田照片攝影集,腦袋空空的,很自動的就開始分類照片。一切好像都不需要什麼理由,都很自然。

 

被餵食完回到小石屋下感受山林的風,小花紅著眼睛下樓,說自己好像變成了小孩好丟臉,但好舒服。我們帶著療癒下了山,在夜晚,看著星空從玉長公路回到縱谷。

 

只是想推薦一下阿先的小石屋按摩,洗掉了最近的憂鬱,有種清空一些東西的感覺,真的好療癒❤️

 

先毛窩 FACEBOOK
地點:臺東縣長濱竹湖山上
預約:FB訊息 / 0975-276-067

 

 

衍生閱讀 


 【臺東蘭嶼】環島路上的涼台

 【臺東蘭嶼】來蘭嶼前的入門小知識(上)

 

 

拍拍二三四
寫點大小事

新手起步中
歡迎合作洽詢:pixpaionly@gmail.com

    拍拍 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()